Overview - A3 Workshop
 
  

 

陈仙辉 院士,教授、博士生导师  CV

Tel/Fax:86-551-63601654 

E-mail:chenxh@ustc.edu.cn

 

研究领域:超导物理;关联电子体系研究

研究方向:型非常规超导体和量子功能材料、有序态和量子现象的探索及反常物性和机理研究              

            

                         more...

          

 

 

    获奖和荣誉

1998年 国家自然科学基金委杰出青年基金

2008年 教育部长江学者成就奖

2009年 香港求是杰出科技成就集体奖

2009年 中国物理学学会叶企孙奖

2013年 国家自然科学一等奖

2013年 入选“万人计划”首批科技创新领军人才

2015年 国际超导材料领域Matthias 奖

2017年 全国创新争先奖(奖章)

2017年 何梁何利科学与技术进步奖

 

                                                                                          

 
 
 
   News  
  • 2019年9月16日,陈仙辉院士在International Conference on Emerging Quantum Technology做题为Electric-Field-Controlled Superconductor-Ferromagnetic Insulator Transition in (Li,Fe)OHFe(Se,S)的大会报告。

  • 2019年6月30日,欢迎王震宇博士加入课题组。

  • 2018年9月19日,由中国科学院物理研究所赵忠贤老师、中国科学技术大学陈仙辉老师、张振宇老师三个课题组联合举办的Working Meeting on FeSe-Based Superconductivity and Beyond 在合肥顺利举行。 图片链接

  • 2018年8月24日,陈仙辉院士在M2S北京超导材料和机理国际会议上做题为Tunable Superconductivity and Phase Transitions by Field Effect Transistor的大会报告。

  • 2018年8月1日,欢迎应剑俊博士加入课题组。

  • 利用电化学插层方法往FeSe单晶中插入了有机分子阳离子CTA+ (十六烷基三甲铵),观察到45 K超导转变温度,并且确定了其结构,成果发表与2018年7月5日在Physical Review Materials (doi: 10.1103/PhysRevMaterials.2.074801)。